JANTAR
Menu:
5 momentos
Oyama vegetariano (shojin ryori) - 60€
7 momentos
Kaiseki ryori
90€
8 momentos
Kanazawa (sushi omakase) - 100€
9 momentos
Tasting (kaiseki) com bebidas incluídas - 150€
Oyama vegetariano (shojin ryori)
Com início nos templos budistas japoneses, shojin ryori assenta numa cozinha baseada em legumes e alimentos de origem vegetal.
Kaiseki ryori
Kaiseki é o nome tradicional da cozinha imperial. É uma cozinha pensada ao detalhe e que segue um ritual começando pela receção dos comensais, o ambiente onde são servidos e a apresentação dos pratos e loiças utilizadas. É constituído por vários momentos que respeitam uma ordem específica e a sazonalidade dos ingredientes. Tradicionalmente, um menu kaiseki termina com arroz, misoshiru e pickles. No nosso restaurante o nosso arroz é um momento de sushi.
Exemplos de alguns momentos que constituem um menu kaiseki:
Sakizuke (é o primeiro momento do menu equivalendo a um amuse-bouche na cozinha francesa)
Mukozuke (momento de sashimi)
Suimono (consommé japonês)
Hassun (momento mais emblemático do menu kaiseki, composto por 5 a 6 elementos confecionados com ingredientes sazonais)
Yakimono (momento grelhado)
Sunomono (su significa vinagre em japonês, assim, este momento é composto por elementos avinagrados)
Agemono (momento em que se dá enfâse às tempuras japonesas)
Shiizakana (fondue japonês)
Dezato (último momento do menu kaiseki)
Kanazawa (sushi omakase)
Omakase é um menu composto por vários momentos à escolha do chef.
Sushi e sashimi omakase parte da seleção dos melhores peixes e mariscos do dia tendo em conta a sazonabilidade e a frescura dos mesmos.