Jantar

JANTAR

Menu:

Kanazawa - 5 momentos

5 momentos

Oyama vegetariano
(shojin ryori) - 60€

Kanazawa - 7 momentos

7 momentos

Kaiseki ryori
90€

Kanazawa - 8 momentos

8 momentos

Kanazawa
(sushi omakase) - 100€

Kanazawa - 9 momentos

9 momentos

Tasting
(kaiseki) com bebidas incluídas - 150€

Oyama vegetariano (shojin ryori)

Com início nos templos budistas japoneses, shojin ryori assenta numa cozinha baseada em legumes e alimentos de origem vegetal.

Kaiseki ryori

Kaiseki é o nome tradicional da cozinha imperial. É uma cozinha pensada ao detalhe e que segue um ritual começando pela receção dos comensais, o ambiente onde são servidos e a apresentação dos pratos e loiças utilizadas. É constituído por vários momentos que respeitam uma ordem específica e a sazonalidade dos ingredientes. Tradicionalmente, um menu kaiseki termina com arroz, misoshiru e pickles. No nosso restaurante o nosso arroz é um momento de sushi.

Exemplos de alguns momentos que constituem um menu kaiseki:

Sakizuke (é o primeiro momento do menu equivalendo a um amuse-bouche na cozinha francesa)

Mukozuke (momento de sashimi)

Suimono (consommé japonês)

Hassun (momento mais emblemático do menu kaiseki, composto por 5 a 6 elementos confecionados com ingredientes sazonais)

Yakimono (momento grelhado)

Sunomono (su significa vinagre em japonês, assim, este momento é composto por elementos avinagrados)

Agemono (momento em que se dá enfâse às tempuras japonesas)

Shiizakana (fondue japonês)

Dezato (último momento do menu kaiseki)

Kanazawa (sushi omakase)

Omakase é um menu composto por vários momentos à escolha do chef.
Sushi e sashimi omakase parte da seleção dos melhores peixes e mariscos do dia tendo em conta a sazonabilidade e a frescura dos mesmos.